.comment-link {margin-left:.6em;}

Ikatan Cendikiawan Patah Hati

One for All... All for One!

Dilbert Pearls Before Swine

Wednesday, April 6

First day in Bangkok

Hm..jam 9.45am.
Air Asia AK 880 mendarat di Don Mueng Airport. Kebelet pipis. Abis pipis langsung ke baggage claim, kirain pas keluar ada pengecekan luggage, ternyata enggak. Gue langsung ke taxi counter, "seven hundred baht Sir!", belum juga nyampe bilang kemana tujuan gue.
"Pacific Place Building!"
"Seven hundred Baht, Sir, but you have to pay the toll yourself."
"OK, fine"
Untung gue udah minta duit taxi advance ama boss gue di KL.
Kayaknya "mbak" nya salah denger deh, di form nya ditulis "Pan Pacific", itu mah hotel. Bodo ah, ntar gue bilang aja ke supir taxinya. Toyota Camry, hm, mobilnya masih baru, nyaman pula. Untuk 700 baht sepertinya gak masalah.
"Where to go Sir?"
"Pacific Place Building!"
"But here, it says Pan Pacific?"
"No, she got it wrong, it should be Pacific Place!"
"Ooo, OK sir, it's near the LandMark building isn't it?"
"Yep, I guess".
Gue gak inget bener nama gedung di sebelahnya.
"Where will you be staying Sir?"
"Hm...I have no idea. I have to come to the office first, and someone there should've arranged the hotel reservation".
Kemaren emang Bangkok libur, jadi malemnya terpaksa gue telpon bos gue di Bangkok, doi bilang suruh langsung ke kantor dulu. Gebleg, artinya gue mesti nyeret-nyeret koper gue nanti.
11.20, gue nyampe. Si resepsionis langsung tersenyum lebar, gue lupa namanya. Hehe, mungkin karena dia bukan tipe gue, jadi gue gak begitu inget namanya. Hihi, jahat gak sih?
"Hi, Taufik how are you?"
"Hi there, I'm fine. How are you?"
"Come, come, you can sit here, tea, coffee?"
"Coffee would be great, thanks alot!"
Sekejap kemudian dia udah bawain gue secangkin kopi dan segelas air putih. Slrrrrrrrrrrp!
"Hi Taufik, sorry yesterday was holiday, so I just read you email this morning. You'll be staying at the same hotel, City Lodge."
"Hi Kloy, how are you, hm..that would be great!" Kloy si HR Manager. Bukan tipe gue juga hehe.
"Why don't you get some rest, you look tired?"
"Hm...I have something to do, I'll leave my laptop here and get it back this evening."
"Ooo, OK. Have you had your lunch?"
"Nope!"
"I'll get our maid to buy some, what would you like? Chicken with rice?"
"Hm...sure, thanks"
Gue nyalain laptop, gue mesti upload file-file gue ke Malaysia Server, sore ini mesti didownload. Gebleg, 100MB. Gak bakalan kelar cepet. Abis makan rencana gue check-in, tidur siang, sore balik lagi ambil laptop.
Tammy, Tammy, hm..gue masih belum tahu kenapa gak ada kabar dari dia. Gue buka Yahoo! Messenger, GMail gue, hm...nothing at all.

3 Comments:

Blogger kutubusuk said...

i miss you but i miss you, my gurlll.. hihihihi

4/07/2005 12:11:00 AM  
Blogger Pmanxxx said...

Sikat aje... kapan lagi ke bangkok....

4/07/2005 12:31:00 AM  
Blogger love machine said...

koq bukan "Joe" sih? :P

4/07/2005 06:22:00 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home