.comment-link {margin-left:.6em;}

Ikatan Cendikiawan Patah Hati

One for All... All for One!

Dilbert Pearls Before Swine

Sunday, April 17

Kedinginan di Beijing

bepergian jauh biasanya masuk sebagai hal yang menyenangkan.. tapi untuk kasus yang ini, jauh deh..

it all started with having a flight which starts on 8:45 malem di cengkareng.. yang berarti 1) gue kudu kerja dulu di hari itu 2) perjalanannya malem berikut transfer.. i imagines of lack of sleep

meeting di beijing jam 10:00 pagi sementara pesawat nyampe jam 7:20 pagi.. meaning no hotel yet.. dan gue kudu nyari tempat mandi (mandi di bandara?.. bah)

harusnya kantor yg di beijing ngirim sopir buat jemput, tapi due to some miskeminikesyen, dari jam 7:30 samp jam 8:00 gue nunggu sopir kantor di bandara, dab itu supir gak dateng-dateng juga (bah)

gak yakin tu supir bakal nongol, sementara jam udah ke jam 8:30, akhirnya gue putusken melangkahkan kaki ke luar airport mencari cara mencapai kantor

and shits are starting to hit the fan..

first, alamat kantor yang gue punya cuma ada yg pake tulisan latin.. dan tukang taksinya nggak pada bisa baca, hehehe

second, setelah gue baca keras-keras itu alamat di depan sopir teksi, ada yang ngangguk2... so gue tanya "so you know the place?"... langsung modus ngangguk berubah jadi nggeleng..

akhirnya, gue tengak tengok kiri kanan.. dan ada yang nyamperin

"want a taxi, eh?"

"yep, chaoyang district... jing tai we lu.. know it?"

"sure"

"so.. how much?"

"good taxi.. volkswagen.. santana.. 380 rmb" kata si tukang taxi sambil ngeluarin tabel harga

"ho ho no.. hundred at most" kate gue dengan muke ketawa dan nada haqul yakin

"no no... for you i give two fifty eh"

"you are joking right? last time i was here it was only 80" kate gue lagi (padahal boro2 gue pernah kesini)

si tukang taxinya ketawa

"one fifty lah" katanya sambil ketawa2

"you are being to expensive.. i'd rather be waiting for my driver" kata gue.. masih degan muke sok teu hihihihi

"one fifty is cheap eh.." kate die dengan muke meyakinkan juga

"here it is, i give you 120. and that's it" sambil die gue tinggal

"sir.. ok sir.."

akhirnya.. hehehe...

dan ternyata sudara, vw santana yang dia klaim kayak limo itu adalah seperti holden taun jebot... modelnya kayak mitsu GL 80-an hehehe... untung gue tetep nolak waktu di elevator turun tadi dia minta tambah 10 yuan.. bah bah.. hehehhee

and things just got worse when i found out that he is actually not the driver.. the driver is his friend who knows no inglis.. and later i found out that he doesnt know the place either.. bah, hahahaha...

setelah setengah jam muter2, akhirnya gue buka kamus

"ni wen!" kata gue..

dan dia terus minggir dan nanya nanya ke pinggir jalan..

oh brotherrr... hehehehe...

btw, naek mobil di beijing itu ademnya sama dengan jakarta.. bedanya:
1) di taxi itu nggak ada ac
2) kalo di jakarta kita turun dari taxi ngeraa kepanasan, disini malah kedinginan 6 centigrade.. bah

and i didnt even bring a jacket... saltum abiss xD

5 Comments:

Blogger love machine said...

ini sih namanya kurang persiapan :))

gimana loacker orange nya, dapet gak?

4/18/2005 01:51:00 AM  
Blogger kutubusuk said...

boro2, bos.. hik.. hik...

nggak bisa keluar changi juga gara2 transfernya <5hours

4/19/2005 12:44:00 AM  
Blogger nuuul said...

huehehehee, gue mah nangis aja di pinggir airport klo di suruh pergi ke cina. gak ngerti bahasa nya :p

4/19/2005 01:53:00 PM  
Blogger kutubusuk said...

modalnya coba bilang "duibuqi/excuse me.. no zhongwen/ora ngertos sampeyan ngomong apa" sambil geleng2 kepala.. hehehe

4/19/2005 08:24:00 PM  
Blogger love machine said...

gue taunya wang pa tan doang

4/20/2005 07:16:00 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home